Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии. В нашей школе продолжается работа Комиссии по контролю организации горячего питания детей в столовой.
Представители родительской общественности провели в первый рабочий день рейд в столовой, с целью контроля процесса горячего питания для обучающихся.
Родители проверили документы и сертификаты на продукты, журнал бракеража, медицинские книжки кухонных работников.
По инициативе родительского контроля за питанием состоялся круглый стол с представителями Комбината питания и администрацией школы. Во время круглого стола обсуждались вопросы:
— проблемы правильного питания детей;
— проблемы столовой и пищеблока;
— разнообразие меню;
— поставляемые продукты питания для приготовления еды;
— ценовая политика поставщиков.
Многие проблемы и вопросы были уже решены до круглого стола, благодаря еженедельным проверкам родительского контроля.